Блог

Новые ответы к постановлению от B&B Insurance, Кентавр, Белнефтестрах

19 февраля мы писали о первом комментарии страховой компании Белросстрах. На сегодняшний день мы получили ещё 3 ответа от компаний:

  • B&B Insurance
  • Кентавр
  • Белнефтестрах

B&B Insurance.

Также, как и Белросстрах решили оставить возможность установления страховой суммы в иностранной валюте с оплатой взносов в белорусских рублях по курсу НБРБ на дату оплаты, без применения корректировочных надбавок к тарифу. То же касается и действующих договоров. Выплата страхового возмещения с 1 марта 2015 года будет также в белорусских рублях по курсу НБРБ на дату составления акта о страховом случае.

Кентавр

Дабы не потерять долю на рынке страхования КАСКО, также допустили установление страховой суммы в иностранной валюте с оплатой взносов в белорусских рублях по курсу НБРБ на дату оплаты. И что самое главное, разрешили оплату очередных взносов по действующим договорам в белорусских рублях, без перезаключения договора. Напомним, ранее страховая компания Кентавр не допускала разницы между валютой оплаты взносов и валютой страховой суммы.

Белнефтестрах

Здесь будет 2 варианта: Экспресс-КАСКО и Полное КАСКО.

По Экспресс-КАСКО компания разрешает страхование в иностранной валюте с оплатой взносов в белорусских рублях без надбавок. Это касается и новых договоров и действующих.

По Полному КАСКО не так всё гладко. Что касается действующих договоров, то компания разрешила оплачивать оставшиеся взносы в белорусских рублях по курсу НБРБ на дату оплаты. А вот по вновь заключаемым будет применяться надбавка к цене полиса в 20%. Напомним, ранее надбавка составляла целых 50% (!!!), но руководство компании решило понизить данную цифру на 30 пунктов. Однако мы не думаем, что найдётся много желающих переплачивать 20% к цене полиса, имея предложения других компаний без соответствующего повышающего коэффициента.

Осталось дождаться официальных ответов от компаний ТАСК, Купала, Белгосстрах и Багач.